健康経営

デリカシェフは仲間を大切に思い、
全従業員が活躍できる職場づくりと
主体的な事業運営により"いい会社"と
なることを目指しています。
全従業員が活躍できる職場づくりを行うため、
全員参加で「健康」と「働きやすさ」を
追求します。

健康経営宣言

代表取締役社長

デリカシェフは、品質にこだわり、安全で安心な商品を提供することが、お客様の笑顔を生み出す原動力であると信じています。
そのために多様な従業員が健康で、心身ともに充実した状態で働ける職場環境づくりを通じて「健康経営」を積極的に推進します。「健康経営」を通じて多様な従業員の幸福とお客様の笑顔の両立を実現します。

株式会社デリカシェフ
代表取締役社長

鈴木喜博

推進体制

取締役会 経営会議 推進事務局(人事総務部) 連携 従業員代表 安全衛生委員会 産業医

各指標

指標側面 項目内容備考 2025年度目標 2024年度実績 心理的指標 ストレスチェック 受検率 95.0% 93.3% 身体的指標 定期健康診断 受診率 100% 92.3% 就業関連指標 有給休暇 年平均有給休暇取得日数 11日 10.3日

主な取り組み

受診勧奨の取り組み

任意健診(人間ドック)の受診率向上に向けて、受診費用を会社が一部補助するなど健康管理、維持促進に努めています。

メンタルヘルスケアの取り組み

全従業員を対象としてストレスチェックを行い、高ストレス者には、医師面談を行うなどメンタル不調の未然防止、早期発見に繋がる取り組みを行っています。

感染症予防に関する取り組み

感染症対策として、各事業所で医師派遣によるインフルエンザの集団接種を行っています。(希望者のみ)

喫煙率低下に向けた取り組み

勤務時間内における禁煙タイムを導入する等、喫煙率低下に向けた取り組みを行っています。

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